Blog: http://fairy.ilcannocchiale.it

Torta Tenerina

Ieri visto che ero stata invitata a cena a casa di amici e non avrei potuto presentarmi a mani vuote ho deciso di preparare una torta al cioccolato della quale avevo gli ingredienti ma non il procedimento così me lo sono inventato con successo visto che l'hanno fatta sparire nel giro di pochissimo.

INGREDIENTI
200 gr di cioccolato (amaro o dolce),100 gr di zucchero, 100 gr di burro, 3 uova, 3 cucchiai di farina, latte q.b. , una bustina di lievito per dolci.

PROCEDIMENTO
Sciogli il burro in un pentolino, separa i tuorli dagli albumi e metti tutto dentro una terrina, aggiungi la cioccolata e mescola fino ad ottenere un'impasto un pò secco e duro..ma non temere..a questo punto aggiungi un pò di latte finchè non otterrai un impasto morbido; inserisci lo zucchero e la farina. Amalgama tutto con un frullino elettrico per fare prima. Monta a neve gli albumi ed incorporali delicatamente al composto di cioccolata.
Ungi e infarina una teglia per torte versa l'impasto e fai cuocere per mezzora esatta in forno a 150°/180°.

Pubblicato il 6/3/2005 alle 20.47 nella rubrica Le mie ricette.

Il Cannocchiale, il mondo visto dal web