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TERRINA DI MELANZANE


INGREDIENTI PER 4 PERSONE  

1 kg melanzane

250 gr peperoni rossi e gialli

100 gr Emmental grattugiato

3 uova, basilico

salsa di pomodoro

olio, sale, pepe

PROCEDIMENTO

Sbuccia le melanzane,tagliale a fette larghe, cospargile di sale e falle riposare un’oretta. Quindi strizzale, asciugale e friggile nell’olio. Scotta i peperoni sulla fiamma del gas, raschia via la pellicina, scarta semi e filamenti e trita finemente la polpa.
Sbatti le uova con metà formaggio, qualche foglia di basilico tritata, sale e pepe e amalgama i peperoni tritati. Rivesti con fette di melanzana uno stampo a cassetta unto d’olio, cospargi con il formaggio tenuto da parte e continua ad alternare melanzane e formaggio. Versa su tutto il composto di uova e peperoni e fai cucinare a bagnomaria per 1 ora nel forno a 180 gradi. Sforma la terrina e servila calda o fredda accompagnata con la salsa di pomodoro.

Pubblicato il 18/2/2005 alle 21.8 nella rubrica Le mie ricette.

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